Posted 24 апреля, 08:29

Published 24 апреля, 08:29

Modified 24 апреля, 08:31

Updated 24 апреля, 08:31

Эксперт Роскачества рассказала, как выбрать шашлык на майские праздники

Эксперт Роскачества рассказала, как выбрать шашлык на майские праздники

24 апреля 2024, 08:29
Фото: 1MI
Эксперт Роскачества Наталья Филатова посоветовала при покупке готового шашлыка отдавать предпочтение знакомым производителям, а также проверять маркировку с информацией о мясе.

Как передает NEWS.ru, специалист советует выбирать продукцию, которая была упакована на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате. При этом на этикетке должно быть указано, что это мясной полуфабрикат, а не мясосодержащий. Состав маринада должен быть простым.

Филатова также напомнила, что в продукте высшей категории (А) содержится более 80% мышечной ткани, а значит его пищевая и биологическая ценность выше.

"