Posted 25 марта 2020,, 04:13
Published 25 марта 2020,, 04:13
Modified 18 октября 2022,, 05:15
Updated 18 октября 2022,, 05:15
Основные показатели нового комплекса таковы:
Главное же, по словам Ольги Абрамовой, то, что предприниматели сделали инкубатор. «И даже протестировали его, выведя птенцов», - отметила министр. Здесь можно инкубировать 64 тысячи куриных или 36 тысяч яиц индейки в год.
К слову, это будет уже второе в Удмуртии хозяйство, производящее мясо индейки - компания «АСКОР» производит почти 4,5 тысячи тонн мяса в год.
Поделившись новостью о новом производстве, Ольга Абрамова рассуждает и о том, что «мы можем существенно поменять ситуацию в этой сфере, не наращивая объемы, а создавая племенной фонд в птицеводстве (что уже давно пора сделать в России!)».
Напомним, в конце февраля сообщалось о том, что в Малопургинском районе Удмуртии открылся птицеводческий комплекс мощностью 1800 тонн (в живом весе) мяса птицы в год. Инвестиции в проект в объеме 35 млн рублей вложили предприниматели из Удмуртии и Саратовской области. Там создано 80 рабочих мест.